Turismo Enologico: alla scoperta del Nero di Troia
Alla scoperta del Nero di Troia con le Cantine Decanto. Servizio di videoinformazioni.com.
Recensioni: Decanto Rosato Extra Dry – Roberto Giuliani
È l’ultimo nato in casa Decanto, uno spumante extra dry ottenuto da uva di Troia raccolta nella prima decade di settembre e spumantizzata in autoclave per 3 mesi.Va detto che il metodo Charmat oggi ha raggiunto [...]
Recensioni: Aika Rosato 2018 – Roberto Giuliani
Nella filosofia aziendale occupa un posto prioritario lavorare nel rispetto dell’ambiente, infatti tutti i vini prodotti sono certificati biologici dall’ente ICEA.L’Aika è ottenuto da uve nero di Troia, raccolte a metà settembre, pressate molto delicatamente [...]
Recensioni: Trinus 2015 – Roberto Giuliani
Il nome di questo vino è un omaggio alle tre uve che lo compongono, nero di Troia, aglianico e primitivo. La vinificazione si svolge separatamente in fermentini d’acciaio, con 3 delestage giornalieri per garantire una [...]
Recensioni: Unus 2015 – Roberto Giuliani
È il vino che rappresenta il progetto delle Cantine DECANTO, nero di Troia in purezza proveniente da una vigna di un ettaro e mezzo allevata a cordone speronato corto. Le uve sono state raccolte a mano [...]
Recensioni: Aika 2018 – Luca Maroni
Valutazione: 91 lucamaroni.com